Sais-tu que je suis formatrice ?

Savais-tu que j’animais des formations hygiène ?

Je travaille dans l’hygiène alimentaire depuis 2013, ça consiste en quoi ? Garantir aux consommateurs des produits propres et sains 🙂

J’ai commencé mon parcours professionnel dans l’industrie agro-alimentaire, au sein de la marque EURIAL, où j’ai été immergée dans les exigences strictes de la production alimentaire de grande échelle. Par la suite, j’ai rejoint l’équipe d’E.Leclerc, où j’ai pu développer des compétences dans l’environnement de vente au détail avec des normes précises par secteur. En 2023, j’ai choisi de mettre mon expertise au service des artisans de l’alimentaire en rejoignant la Chambre des Métiers. En tant que référente hygiène, mon rôle est d’aider ces artisans à comprendre et à respecter les normes d’hygiène les plus strictes. De la formation initiale de deux jours, où je transmets les règles de base de l’hygiène, à la réalisation d’audits hygiène, je les aide à se rapprocher au plus juste de la règlementation.

Dans l’idée l’hygiène alimentaire et cosmétique, c’est un peu pareil ! Mon laboratoire c’est une cuisine avec des ustensiles en inox ou verre, une marche en avant et des produits désinfectants. Certes, il n’y a pas le risque d’intoxication alimentaire, mais une mauvaise hygiène peut entraîner la contamination de nos produits, les faisant se détériorer plus rapidement. 😉

Si tu as des questions, n’hésite pas à les poser en commentaire 🙂

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